2022
Aug
17
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らぁ麺 流「つけ麺肉のせ」(登戸駅)
久々の現場周り。
今日のランチは登戸駅。
登戸は再開発の真っ最中。
いつの間にか、色々なお店がオープン
していました。
つけ麺肉のせ 1,050円
大盛り(100円)
麺は平打麺。
表面つるつる、歯切れもよい麺でした。
全粒粉入なので、風味も抜群!
スープは最近流行りの、
濃厚中華そば。
さっぱりしつつも濃厚な味わい。
鶏とアサリの旨味が効いていました。
つけ麺を食べていると、
麺のそこに水が溜まっているのに気づきました。
なんとこちら、コンブ出汁だそうです。
こういった工夫ははじめて出会いました。
重厚な味わいにつながっていますね。
これだけの歯切れはどうやって生み出しているのでしょうか。
まだまだ麺の道は奥が深そうです。